Gâteau au chocolat fondu
Ingrédients :100 g de sucre, 100 g de margarine, 4 œufs, 250 g farine self-raising (farine où la levure chimique a déjà été ajoutée), 100 g cacao en poudre, 300 g chocolat noir fondu.
Méthode :Dans un bol d'un robot ménager, mélangez la margarine et le sucre, et ajoutez graduellement les œufs.
Dans un second bol, tamisez la farine et le cacao en poudre. Ensuite ajoutez ce mélange à celui du premier jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporez le chocolat fondu à la mixture et 2-3 cuillères à soupe de lait.
Versez la pâte dans un moule légèrement beurré et laissez cuire au four pour 20-25 minutes à une température de 180 degrés.
Démoulez le gâteau quand c'est encore chaud et laissez le refroidir sur un plateau avant de recouvrir sa surface avec du chocolat noir fondu. Décorez avec de la crème fouettée et les zestes d'orange coupés en filets.